Обеспечивает выполнение сменного производственного задания по переработке сахарной свеклы и выработке сахара, соблюдение установленной технологии производства, ритмичный выпуск продукции высокого качества осуществляет оперативный контроль за обеспечением материальными и энергетическими ресурсами, технически правильной эксплуатацией оборудования и других основных средств производства, экономным расходованием сырья, топлива, материалов, выявляет, предотвращает и устраняет причины нарушений технологии производства координирует работу цехов проверяет соблюдение рабочими установленного технологического режима и не допускает выпуска продукции, не соответствующей ГОСТу обеспечивает сохранность сахара и полупродуктов, рациональное использование и сохранность оборудования в течении всей смены участвует в составлении сметно-финансовой документации, определяет объемы ремонтных работ, составляет графики их выполнения контролирует соблюдение рабочими трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, содержание рабочих мест в чистоте и порядке, противопожарной защиты составляет дефектные акты и принимает участие в составлении смет на ремонт вверенного ему оборудования и др. |