Принимать участие в проведении контрольного учета живой массы и продуктивности птицы и выполнять другие селекционные мероприятия; Участвовать в мероприятиях по повышению конкурентоспособности племенной продукции предприятия; Производить расстановку и перестановку работников по рабочим местам в соответствии с их квалификацией и производственным опытом; Следить за выбраковкой слабой птицы, ошибки по полу и сдавать его на вынужденный убой, о каждом случае отказа птицы от корма, а также о каждом случае падежа сообщать ветеринарному врачу и управляющему площадки; Производить контроль потребления воды птицей, производить регулировку давления воды в птичниках; Участвовать в приемке оборудования, механизмов и помещений, сдаваемых в эксплуатацию после монтажа и подготовки птичников; Анализировать результаты производственной деятельности, контролировать расходование фонда оплаты труда, установленного по участку, обеспечивать правильность и своевременность оформления первичных документов по учету рабочего времени, выработки, заработной платы, простоев. Принимать кормовые средства из мест их складирования или комбикормового производства для фактического поголовья птицы в соответствии с принятыми рационами, технологией и рецептурой подготовки кормов к скармливанию; • Проводить обучение новому персоналу всем технологическим процессам; Составлять месячный график выхода на работу, месячный график отпусков технологического персонала площадки; Контролировать состояние подстилочного материала, при необходимости давать распоряжение операторам о дальнейших действиях. |