1. Составление технологических карт блюд.2. Руководство кухней ресторана, нацеленное на приготовление разнообразных, высококачественных и востребованных блюд3. Руководство подбором сотрудников для кухни ресторана4. Обеспечение эффективной работы команды подчиненных поваров и работников, занятых на кухне5. Отслеживание необходимого уровня запасов продуктов, приправ, других требуемых ингредиентов и подача заявок на их необходимое своевременное пополнение6. Наблюдение за надлежащей работой кухонного оборудования. 7. Контроль качества продуктов, приправ, других ингредиентов, закупаемых для нужд кухни8. Контроль качества приготовленных блюд9. Внедрение процедур по совершенствованию трудовой деятельности в рамках своей компетенции10. Мониторинг соблюдения санитарно-гигиенических норм на кухне11. Руководство процессом составления меню ресторана, с учетом требований, предъявляемых его управляющим12. Обеспечение приготовления необходимых блюд для торжественных и праздничных мероприятий13. Рассмотрение пожеланий управляющего и клиентов по включению в меню дополнительных блюд.14. Обучение поваров, как подчиненных, так и присланных из других заведений, приемам приготовления блюд15. Оценка качества работы подчиненных16. Взаимодействие с управляющим рестораном и другими лицами по вопросам, относящимся к приготовлению пищи