1.1.1 осуществлять организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности и контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности организации; 1.1.2 формировать в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетную политику, исходя из структуры и особенностей деятельности организации, необходимости обеспечения ее финансовой устойчивости; 1.1.3 возглавлять работу по: - подготовке и принятию рабочего плана счетов, форм первичных учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы документов внутренней бухгалтерской отчетности; - обеспечению порядка проведения инвентаризаций; - контролю за проведением хозяйственных операций, соблюдением технологии обработки бухгалтерской информации и порядка документооборота; 1.1.4 обеспечивать: - рациональную организацию бухгалтерского учета и отчетности на основе максимальной централизации учетно-вычислительных работ и применения современных технических средств и информационных технологий, прогрессивных форм и методов учета и контроля; - формирование и своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской информации о деятельности организации, ее имущественном положении, доходах и расходах; - разработку и осуществление мероприятий, направленных на укрепление финансовой дисциплины; 1.1.5 организовывать: - учет имущества, обязательств и хозяйственных операций, поступающих основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств; - своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с их движением; - учет издержек производства и обращения, исполнения смет расходов, реализации продукции, выполнения работ, результатов хозяйственно-финансовой деятельности организации; - учет финансовых, расчетных и кредитных операций; 1.1.7 организовывать проведение проверок организации бухгалтерского учета и отчетности, а также документальных ревизий в структурных подразделениях организации; 1.1.8 участвовать в проведении экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности организации по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления внутри хозяйственных резервов, устранения потерь и непроизводительных затрат; |