Выполняет работу по приготовлению блюд и кулинарных изделий - обеспечивает своевременное, доброкачественное, с соблюдением технологии и сроками реализации приготовление пищи; - участвует в составлении перспективного и ежедневного меню; - точно по весу принимает продукты со склада, отвечает за правильное хранение и расходование продуктов; - обеспечивает правильную обработку продуктов (доочистка картофеля плодов, овощей, фруктов, ягод до или после мойки с помощью ножей и др. приспособлений, перебирает зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель). - нарезает хлеб, картофель, овощи. Размораживает и разделывает рыбу, мясо, птицу; - контролирует качество сырья, поступающего в производство, строго соблюдает технологию приготовления пищи, норм закладки продуктов; - осуществляет закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их варки |