1. Проверяет качество продуктов при их поступлении на кухню. 2. Контролирует правильность хранения запаса продуктов питания. 3. Составляет ежедневное меню-раскладку. 4. Один раз в месяц осуществляет подсчет количества пищевых веществ (содержание белков, углеводов, витаминов, энергетическая ценность) и калорийности рациона. 5. Проводит витаминизацию блюд. 6. Контролирует правильность закладки продуктов и бракераж готовой продукции. 7. Контролирует правильность отпуска блюд из кухни. 8. Контролирует правильность отбора и хранение суточных проб. 9. Контролирует санитарное состояние столового инвентаря, посуды, а также выполнение работниками столовой правил личной гигиены. 10. Контролирует своевременное проведение профилактических медосмотров работников пищеблока и недопущение к работе лиц, не прошедших предварительный или периодический медосмотр. 11. Проводит санитарно-просветительскую работу по организации питания: проведение бесед, лекций с детьми по здоровому питанию на различные темы; лекции на родительских собраниях для родителей; беседы с техническим персоналом на различные темы. 12. Постоянно контролирует соблюдение правил охраны труда, пожарной безопасности и производственной санитарии на пищеблоке. 13. Контролирует соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока. |