Составлять заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивать их своевременное приобретение и получение. Передавать кладовщику Осуществлять переборку зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля. Очищать плоды картофеля, овощей, фруктов, ягод до и после их мойки с помощью ножей, технологического оборудования и других приспособлений Удалять дефектные экземпляры и посторонние примеси сырья Осуществлять мойку и дозачистку овощей и фруктов после очистки Осуществлять нарезку и измельчение сырья: овощей, фруктов, зелени с помощью ножей и технологического оборудования Предварительная подготовка (обработка) банок с консервацией к открытию. Открытие банок с консервацией с помощью консервного ножа. Изготавливать полуфабрикаты руководствуясь исполнительной рецептурой, согласно заявкам, по количеству и весу заявленного. |