Перемещать по территории кухни сырье, полуфабрикаты, продукты, посуду, инвентарь, тару. Мыть, чистить требуемые по количеству и ассортименту картофель, овощи, плоды. Дочищать вручную от глазков, пятен, оставшейся кожицы картофель, свеклу, морковь и другие корнеплоды после машинной очистки. Сортировать, промывать картофель и корнеплоды вручную. Доставлять готовую продукцию к раздаче. Собирать пищевые отходы. Обрабатывать и дезинфицировать рабочие зоны производственных цехов. Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. Соблюдать санитарно-производственную гигиену.