- Устанавливает порядок выполнения должностных обязанностей сменным поваром и рабочим по кухне. Распределяет трудовые функции, служебные задания между подчиненными работниками и осуществляет контроль за их выполнением; - Принимает в установленном порядке продукты на кухню согласно меню-раскладке и обеспечивать их хранение согласно действующим инструкциям. - Постоянно контролировать качество сырья, поступающего в производство, строго соблюдать технологию приготовления пищи, норм закладки сырья. - Руководить приготовлением блюд согласно меню-раскладке. Проверять закладку продуктов. - Обеспечивать технологию приготовления блюд согласно действующим методическим указаниям. - Снимать пробу. - Контролировать выдачу пищи больным в раздаточной. Делать контрольные взвешивания порций блюд, выданных больным совестно с медицинской сестрой диетической. - Контролировать соблюдением всеми работниками пищеблока санитарных норм при обработке пищевых продуктов, а также соблюдение санитарного состояния, чистоты и порядка на каждом рабочем месте. - Обеспечивать выполнение действующих правил по гигиене и производственной санитарии. - Получать в установленном порядке для кухни инвентарь, хозяйственные материалы и канцелярские принадлежности; вести их учет и обеспечивать сохранность. - Давать своевременную заявку на ремонт находящегося в эксплуатации инвентаря. - Подготавливать пришедший в негодность инвентарь к списанию. Принимать участие в работе комиссии по списанию. Подписывать акты на списание. - Сообщать об обнаружении недостатков в электро- и водоснабжении, отоплении. |