Осуществлять контроль по правильности составления меню; анализировать нормы расхода продуктов на одного довольствующегося, принимать меры при их отклонениях. Производить: · обсчет меню в денежном выражении; · начисление заработной платы сотрудникам, пособий по временной нетрудоспособности, пенсий и пособий; проверку табелей учета рабочего времени; · правильность оформления трудовых соглашений на выплату зарплаты из нештатного фонда, начисления по дополнительным платным услугам населению; · соблюдение кассовой и расчетной дисциплины, расходование денежных средств по назначению; · ведение компенсации родительской платы. -Вести еженедельный расчет стоимости перспективного меню в соответствии со стоимостью и нормами питания воспитанников. - Производить начисление и перечисление платежей в государственный бюджет, взносов на государственное социальное страхование, заработной платы сотрудников, налогов и других платежей. -Участвовать: · в разработке и осуществлении мероприятий, направленных на соблюдение финансовой дисциплины и рациональное использование ресурсов; · в проведении экономического анализа финансов и хозяйственно деятельности МАДОУ по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления внутрихозяйственных резервов учреждения; - Подготавливать данные по соответствующим участкам учета для составления отчетности, обеспечивать сохранность бухгалтерских документов, оформлять их в соответствии с установленным порядком для передачи в архив. -Осуществлять прием и контроль первичной документации по соответствующим участкам учета и подготавливать их к счетной обработке. |