Подготовка оборудования к работе. Наполнение сыроизготовителей нормализованной смесью в установленной пропорции. Внесение закваски, растворов молокосвертывающего фермента и других компонентов. Наблюдение за процессом свертывания. Определение готовности сгустка. Разрезка сгустка, постановка, обработка сырья. Формование сыра, продукта. Проведение самопрессования, прессование сыра в соответствии с технологическими инструкциями. Санитарная обработка и дезинфекция, ручная мойка оборудования, согласно санитарным инструкциям. Поддержание рабочего места в надлежащем состоянии в течение рабочей смены. Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;