-доставляет полуфабрикаты и сырье на кухню; - проводит механическую очистку овощей и плодов; - помогать в приготовлении блюд и кулинарных изделий, в ведении процессов первичной кулинарной обработки сырья (шинковка сырых овощей); - открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает стеклянные и жестяные консервные банки с обеспечением сохранности в них продукции; - производит выгрузку продукции из тары; - выполняет транспортировку сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары по территории кухни; - доставляет чистую посуду к месту раздачи; - заполняет котлы водой; - осуществляет доставку готовой продукции к раздаче; - включает электрические, газовые котлы, плиты, шкафы, кипятильники; - моет вручную и в посудомоечных машинах и раскладывает на хранение кухонную посуду, инвентарь, инструменты; - выполняет установку на подносы столовых приборов, хлеба, тарелок с холодными закусками, стаканов с напитками, закрытие тарелок, кастрюль крышками; - собирает пищевые отходы; - собирает и выносит из пищеблока все отходы и мусор; - ежедневно проводит текущую влажную уборку: мытье полов, обметание паутины, удаление пыли, протирание подоконников, радиаторов (мясной цех, моечный цех, овощной цех, кухню, раздаточную, санитарную комнату, комнату персонала); - содержит механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии; - обрабатывает и дезинфицирует рабочие зоны производственных цехов; - соблюдает график разморозки и мытья холодильников и морозильных камер. |