1. Выполняет работу по приготовлению блюд, кулинарных и кондитерских изделий. 2. Осуществляет закладку продуктов согласно рецептурного справочника. 3. Осуществляет порционирование и раздачу готовых блюд. 4. Соблюдает сроки хранения сырой и готовой продукции, полуфабрикатов. 5. Соблюдает правила кулинарной обработки продуктов, технологию приготовления блюд. 6. Соблюдает правила эксплуатации и ухода за приборами, устройствами и обслуживаемым оборудованием (механизированным, тепловесовым, весоизмерительным, холодильным и т.д.). 7. Соблюдает правила санитарного содержания пищеблока, личной гигиены. 8. Следит за санитарным состоянием кухни, кухонного инвентаря и оборудования, содержит его в чистоте (один раз в месяц проводиться генеральная уборка). 9. Соблюдает правила товарного соседства в холодильных камерах. 10. Своевременно информирует заведующего столовой об отсутствии продуктов, неисправностях инвентаря, сантехники. |