Разделение поступившего сырья по биологическим видам, длине и массе Удаление промыванием крови, слизи, других загрязнений с рыбы Удаление (отделение) отдельных органов и частей рыбы в соответствии с осуществляемым видом разделки Разрезание разделанной рыбы на куски, соответствующие размерам упаковки (банки) Визуальный контроль сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и санитарного состояния технологического оборудования Обработка рыбы и морепродуктов в соответствии с инструкциями по санитарному производственному контролю Приготовление рабочих растворов моющих средств Сортировка ястыков икры Промывание икры вручную или с помощью моющих устройств Закрепление ястыков в охлажденной воде Пробивка ястыков на машине или вручную через грохотки Приготовление посольных смесей или соляного раствора Посол ястычной икры Смешивание икры с маслом и антисептиком Сортировка готовой икры рыб, кроме осетровых и лососевых видов Пастеризация икры Санитарная обработка производственных помещений |