· Ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, взвешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару; · Соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду; · При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования; · Принимать от кладовщика продукты по утвержденному в ДОУ меню-раскладке на завтрашний день под подпись; · Точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду; · Использовать в своей работе только вымеренную тару; · Соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем; · Соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке; · Соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд; · Соблюдать правила кулинарной обработки овощей для сохранения витаминов; · Осуществлять контроль хранения и расхода продуктов на пищеблоке (кухне); · Осуществлять контроль качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий; · Осуществлять контроль безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий; · Штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах. |