Кухонный рабочий детского сада выполняет следующие должностные обязанности:2.1. Отвечает за чистоту и порядок в пищеблоке и овощехранилищах детского сада, содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование. 2.2. Перебирает зелень, плоды, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси. 2.3. Доставляет овощи из овощехранилища, осуществляет первичную обработку овощей, доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой детского сада. 2.4. Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары. 2.5. Доставляет готовую пищу к раздаче. 2.6. Осуществляет транспортировку продукции, тары, посуды на пищеблоке детского сада. 2.7. Участвует в сдаче тары. 2.8. Заполняет котлы водой. 2.9. Моет бочки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с применением моющих средств. 2.10. Моет оборудование, инвентарь, ванны и пол в кухне детского сада. 2.11. Вместе с поварами участвует в генеральной уборке пищеблока дошкольного образовательного учреждения. 2.12. Содержит в надлежащей чистоте стеллажи, предназначенные для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и другого кухонного инвентаря. 2.13. Включает электрические и газовые котлы, плиты, шкафы, кипятильники. 2.14. Собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры, предназначенные для отходов. 2.15. Очищает мусоросборники, промывает их дезинфицирующим раствором, собирает мусор и выносит его в специально отведенное для этого место. 2.16. Чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование пищеблока. 2.17. В летний период обеспечивает воспитанников питьевой водой. 2.18. Обеспечивает качественное состояние кухонных помещений, оборудования и инвентаря, убирает закрепленные за ним помещения пищеблока (удаляет пыль, моет полы, стены, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи). 2.19. Проверяет (в начале и в конце каждого рабочего дня) исправность оборудования, мебели, замков и других запорных устройств, оконных стекол, водопроводных кранов, раковин, электроприборов (выключателей, розеток, лампочек и т. п.) и отопительных приборов в пищеблоке детского сада. 2.20. Соблюдает правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях пищеблока, строго соблюдает правила личной гигиены, следит за своим внешним видом. 2.21. Своевременно информирует своего непосредственного руководителя обо всех нарушениях и недостатках и принимает необходимые меры по их устранению. 2.22. Проходит ежегодный медицинский осмотр в нерабочее время согласно графику, утвержденному в дошкольном образовательном учреждении. Кухонный работник также строго соблюдает должностную инструкцию кухонного рабочего в ДОУ, правила охраны труда и противопожарной безопасности. |