Повар детского сада обязан: · находиться на рабочем месте в спецодежде; · ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару; · соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду; · при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования; · точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду; · использовать в своей работе только вымеренную тару; · соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем; при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов |