Кухонный рабочий выполняет следующие должностные обязанности: - отвечает за чистоту и порядок по кухне, в овощехранилищах, перебирает зелень, плоды, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси; - доставляет овощи из овощехранилища, осуществляет первичную обработку овощей, доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой; - открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары; - доставляет готовую продукцию к раздаче; - осуществляет транспортировку продукции, тары, посуды на кухне; - заполняет котлы водой; чистит и моет посуду, оборудование, инвентарь, ванны, пол; вместе с поварами участвует в генеральной уборке пищеблока, моет оборудование, инвентарь; - включает электрические, газовые котлы, плиты, шкафы, кипятильники; - собирает и выносит пищевые отходы в отведенное место; – обеспечивает качественное санитарное состояние помещений, оборудования, инвентаря; - соблюдает правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях, строго соблюдает правила личной гигиены, следит за своим внешним видом; - в период работ, не связанных с выполнением должностных обязанностей привлечение к посильному благоустройству (побелка, покраска, уборка помещений ДОУ, озеленению и благоустройству прогулочных участков и территории) ДОУ; – докладывает своему непосредственному руководителю подразделения (шеф-повару) обо всех нарушениях и недостатках и принимает необходимые меры по их устранению; – соблюдает правила по охране труда и пожарной безопасности; - проходит медицинский осмотр по графику. |