2.1.Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и пищеблок; контролирует правильность хранения запаса продуктов питания. 2.2.Готовит ежедневно под контролем врача-диетолога и при участии заведующего производством меню-раскладку (или меню-требование) в соответствии с картотекой блюд и сводным меню, утвержденным Советом по лечебному питанию 2.3.Осуществляет контроль за правильностью закладки продуктов при приготовлении блюд и бракераж готовой продукции, проводить снятие пробы готовой пищи. 2.4.Контролирует правильность отпуска блюд с пищеблока в отделения в соответствии с «раздаточной ведомостью» 2.5.Осуществляет контроль за санитарным состоянием помещений пищеблока, раздаточных, буфетных, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками пищеблока правил личной гигиены. 2.6.Организует и лично участвует в проведении занятий со средним медицинским персоналом и работниками пищеблока по вопросам лечебного питания. 2.7.Ведет медицинскую документацию. 2.8.Осуществляет своевременное проведение профилактических медицинских осмотров работников пищеблока, раздаточных и буфетных и не допускать к работе лиц, не прошедших профилактический медицинский осмотр, и больных гнойничковыми, кишечными заболеваниями, ангиной. |