Выполнение работы по приготовлению блюд и кулинарных изделий. Закладка продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их варки. Прием точно по весу доброкачественных продуктов, обеспечение их гигиенической и термической обработки. Обеспечение правильного хранения и расходования продуктов по назначению, гигиенической обработки продуктов и подачи пищи в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. Отпуск готовой пищи в соответствии с нормой закладываемых продуктов в расчете на ребенка. Закладка и хранение суточных проб всего дневного рациона согласно требованиям СЭН. Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Обработка сырых и вареных продуктов с использованием соответствующих маркированных досок и ножей, исключение возможности контакта сырых и готовых продуктов. Обязательное процеживание рыбных и мясных бульонов. Слежение за санитарным состоянием кухни, кухонного инвентаря и оборудования, проведение генеральной уборки один раз в месяц. Соблюдение правил личной гигиены, санитарных требований к технологиям приготовления пищи. Своевременное прохождение медицинского осмотра. |