Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения. Обеспечивает своевременное получение со склада продукции, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления, отвечает за правильное их хранение и наличие. Отвечает за своевременное и доброкачественное приготовление пищи, согласно меню раскладки. Осуществление закладки продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их варки. Сохраняет контрольные пробы блюд в соответствии с нормативами. Составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу. Проводит бракераж готовой пищи. Отвечает за нормальную работу всего технического оборудования пищеблока, строго следит за использованием, санитарным состоянием кухонного электрооборудования и газовой плитой, не допускает к включению газовой плиты необученный персонал кухни Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. Проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. |