-осуществляет руководство процессом организации питания в детском саду – составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий; – осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены; – осуществляет расстановку поваров и других работников, составляет графики выхода их на работу; – проводит бракераж готовой пищи; – организует учет, составление и своевременное представление отчетности, внедрение передовых приемов и методов труда; – контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств; – проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам; – контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка; – вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины; – проводит работу по повышению квалификации работников; – выполняет правила по охране труда и пожарной безопасности. -осуществляет приготовление блюд, кулинарных изделий, напитков |