Мастер линии розлива является материально-ответственным лицом и несет материальную ответственность за целостность и сохранность изготавливаемой во время работы продукции до сдачи ее на склад готовой продукции. За сохранность всего оборудования линии во время работы, вспомогательных и расходных материалов; • Контроль выполнения производственного плана по количеству, качеству и ассортименту. Контроль соответствия наносимой маркировки на выпускаемую продукцию; • Обеспечение сохранности приборов учета спирта, правильности их работы, сохранности голографических пломб на приборах учета; • Обеспечение всех рабочих мест необходимыми расходными и вспомогательными материалами, контроль своевременного пополнения в течении работы; • Обеспечение своевременной подачи на линию розлива поддонов, тары, напитка, воды, сжатого воздуха и т.д.; • Соблюдение нормативов расхода сырья и вспомогательных материалов; • Контроль технологического режима производства, эксплуатации оборудования обслуживающим персоналом; • Контроль (прием, хранение, применение и формирование отчетности) движения ФСМ, показаний счетчиков учета алкогольной продукции; • Контроль состояния, своевременного освидетельствования, испытаний и ремонта электроустройств, средств автоматики, грузоподъемных машин и механизмов, вентиляционных установок, предохранительных и заземляющих устройств, средств пожаротушения; • Обеспечение сдачи готовой продукции на склад, выработанной за смену, с оформлением приемно-сдаточных документов. Подача ежедневной сводки о количестве и ассортименте выработанной продукции за смену; • Проведение ежемесячной инвентаризации ТМЦ производственных цехов; • Обеспечение соблюдение персоналом линии розлива рабочих инструкций, инструкций по ОТ и ТБ, санитарных процедур и правил внутреннего трудового распорядка; • Контроль за бережным отношением персонала линии розлива к вверенному оборудованию, к расходным и вспомогательным материалам, к уборочному инвентарю; • Контроль и выполнение графиков дезинфекции производственного оборудования, мойки рабочих мест операторами на линии розлива; • Контроль и координация работы персонала линии розлива для максимальной эффективности работы линии розлива, исключая выпуск некондиционной продукции; • Обеспечение безостановочной работы линии розлива в течении всей смены, осуществляя необходимые подмены персонала; • Обеспечение проведения инструктажей. Обучение подчиненного персонала безопасным методам труда. Осуществление допуска к самостоятельной работе на оборудовании персонала линии розлива; • Обеспечение проведения работы, направленной на предупреждение производственного травматизма и аварий; • Контроль трудовой дисциплины персонала линии розлива; • Разработка и осуществление мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда, приведению рабочих мест в соответствие с требованиями норм и правил по охране труда; • Предотвращение случаев хищения готовой продукции, расходных и вспомогательных материалов во время розлива продукции |