Следить за наличием и исправностью оборудования и инвентаря, Осуществляет мытье вручную приборов, столовой и кухонной посуды, утвари (металлической, стеклянной), лотков и инвентаря с применением моющих и дезинфицирующих средств (мыло, кальцинированная сода и др.); составляет специальные моющие растворы; Осуществляет сушку посуды и приборов; Удаляет с грязной посуды остатки пищи и осуществляет сбор пищевых отходов; Осуществляет вынос пищевых отходов в установленное место; Отвечает за санитарное состояние помещений пищеблока, посуды и кухонного инвентаря; Проводит генеральную уборку пищеблока и подсобных помещений один раз в неделю; Выполняет правила по охране труда и пожарной безопасности;Рационально использует топливно-энергетические ресурсы учреждения