Работа в столовых дошкольных и школьных учреждений
Обязанности
• оценка наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий на пищеблоке столовой;
• составление заявок на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий и передача их ответственному лицу;
• оценка наличия персонала и материальных ресурсов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий в столовой;
• осуществление подготовки сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
• подготовка товарных отчетов по производству блюд, напитков и кулинарных изделий;
• контроль выполнения помощником повара заданий (при наличии).
приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий для учащихся разного возраста
Требования к кандидату *
Образование
Среднее специальное
Опыт работы
От 1 года
Требования
• наличие стажа работы не менее года в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих профессиональное обучение (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих);
• наличие стажа работы не менее шести месяцев в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих среднее профессиональное образование;
• наличие профессиональной гигиенической подготовки (санминимума), и медицинского обследования в установленном порядке, наличие личной медицинской книжки установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, профилактических прививках.