3.3 На работе технолог контролирует подготовку сырья к пуску в производство. 3.4 Контролирует выполнение производственных рецептур, качество полуфабрикатов, расход основного, дополнительного сырья, выполнение технического режима по кислотности, температуре, продолжительности брожения, массу куска теста, режим выпечки, укладывание готовых изделий, количественные показатели технологического процесса. 3.5 Проводит анализы готовой продукции по всем сортам вырабатываемых изделий согласно графику. 3.6 При выявлении нарушений параметров технологического процесса принимает меры к исправлению, доводит до сведения заведующего производством, мастера-пекаря и делает соответствующие записи в журнале оценки качества труда. 3.7 Проводит контрольные и пробные выпечки, принимает меры к снижению технологический потерь и затрат на всех стадиях производства. 3.8 Проверяет выборочно соответствующие закладки сырья установленной рецептуре, а также правильность приготовления растворов сырья по концентрации. |