Следить за чистотой и санитарным состоянием буфета и столовой Следить, чтобы пища была теплая, доброкачественная, эстетически имеющая приятный вид Следить, чтобы порции соответствовали нормам, положенным для выдачи больным После приема пищи вымыть посуду и помещения раздаточной и столовой Не допускать в раздаточную (буфетную) медперсонал и посторонних, не участвующих в кормлении больных Не разрешать помещать в холодильник продукты больных и медперсонала Принимать соответствующие меры к улучшению режима экономии хлеба и хлебопродуктов Пищевые отходы сдавать согласно инструкции в отведенные места Знать на каждый день число больных в отделении, находящихся на питании, получающих дополнительное питание Своевременно получать готовую пищу и сухие продукты Сообщать медсестре или врачу о случае отказа больного от соблюдения диеты Соблюдать правила личной гигиены Бережно относиться к имуществу отделения и т.д. |