1. Контроль и учет работы животноводческого комплекса, расстановка сотрудников. 2. Обеспечение выполнения планов проиводства и реализации продукции. 3. Участие в приемке и отпуске КРС, взвешивании и переводах. 4. Контроль продуктивности скота, выполнение планов производства продукции, правильность ее оприходования, выполнение планов осеменения, работы по профилактике заболеваний скота; проведения ремонта на ферме; трудовой дисциплины; производительности труда. 5. Контролировать соблюдение правил эксплуатации машин и механизмов, инвентаря. 6. Обеспечивать правильное ведение производственного учета на ферме, составлять и своевременно представлять утвержденную отчетность о работе подразделения. 7. Проводить воспитательную работу среди работников фермы, своевременно рассматривать их предложения и замечания, принимая решения самостоятельно или докладывая вышестоящему руководству. 8. Лично присутствовать и контролировать отгрузку произведенной продукции. |