Получает готовую пищу на пищеблоке, проверяет ее по весу и счету. Расписывается в раздаточной ведомости. Производит раздачу больным пищи согласно меню и назначенной диете. Производит подогрев пищи и раздает ее в горячем виде. Производит мытье и дезинфекцию посуды, уборку буфетной и столовой, соблюдая санитарные требования. Систематически производит уборку холодильников, предназначенных для хранения продуктов больных. Осуществляет сбор пищевых отходов и их своевременную транспортировку к местам хранения. Обеспечивает питание тяжелобольных, экстренных больных и больных с подозрением на инфекционные заболевания и осуществляет обеззараживание пищевых отходов от данной категории больных с использованием хлорсодержащих веществ. Обеспечивает санитарно-гигиеническое содержание буфетной и столовой с использованием дезинфицирующих средств. |