1 Осуществлять обслуживание покупателей: взвешивание и упаковку товаров, подсчет стоимости покупки, проверку реквизитов чека, выдачу покупки. 2. Контроль и своевременное пополнение рабочего запаса товаров, их сохранность, исправность и правильную эксплуатацию торгово-технологического оборудования, чистоту и порядок на рабочем месте. 3. Осуществлять подготовку товаров к продаже: проверку наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; 4. Консультировать покупателей о свойствах и вкусовых особенностях отдельных видов товаров. 5. Изучать спрос покупателей. 6. Осуществлять выкладку товара контроль за их состоянием. 7. Участвовать в получении товаров, в том числе со склада, определять их качество по органолептическим признакам. 8. Принимать участие в проведении инвентаризации. |