- Обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня; - изготовлять блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам, а также рецептам национальных кухонь; - комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий; - соблюдать при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий требования к качеству и безопасности их приготовления; - подготавливать основную продукцию, входящую в меню, и готовить обеды строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам; - соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов; - заранее (вечером предыдущего дня) делать заготовки для продукции из меню и обедов на текущий день; - поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с требованиями СЭС в конце рабочего дня; - уметь пользоваться оборудованием и следить за его сохранностью. |