1. Принимать смену по санитарному состоянию; 2. Обеспечивать выполнение участком в установленные сроки производственных заданий по объему производства продукции и качеству; 3. Вести процесс пастеризации молока (смеси), сливок или охлаждения до требуемой температуры на пастеризационно-охладительной линии с автоматическим регулированием температурного режима; 4. Вести процесс гомогенизации молока (смеси), сливок по режиму, установленному для каждого в отдельности продукта, регулирование требуемого давления в гомогенизаторе по манометру. Вести контроль за выполнением данных процессов; 5. Вносить бактериальные закваски в нормализованную смесь, сливки; 6. Осуществлять перемешивание нормализованной смеси, сливок в резервуарах; 7. Осуществлять контроль за температурой созревания и кислотностью продукта; 8. Охлаждать продукт через пластинчатый охладитель; 9. Проверять по лабораторным анализам готовность сквашенного продукта; 10. Регулировать подачу продукта на розлив; 11. Осуществлять мойку со станции СИП емкостей и линий молокопроводов, контролировать параметры мойки; 12. Проводить наружную мойку оборудования, трубопроводов, клапанов; |