1. Отвечает за чистоту и порядок в пищеблоке и овощехранилище ДОУ, содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование. 2. Доставляет овощи из овощехранилища, осуществляет первичную обработку овощей, доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой ДОУ. 3. Доставляет готовую пищу к раздаче. 4. Осуществляет первичную обработку мяса, рыбы, овощей. 5. Моет бочки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с применением моющих средств. 6. Моет оборудование, инвентарь, ванны и пол в кухне ДОУ. 7. Вместе с поварами участвует в генеральной уборке пищеблока ДОУ. 8. Включает электрические плиты, шкафы, кипятильники. 9. Чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование пищеблока. |