- Руководство цехом животноводства (КРС); - Планирование деятельности; - Контроль производственных процессов: количество и качество продукции, полноценное кормление и правильное содержание скота, своевременная заготовка, хранение и использование кормов, составление рационов кормления для выращивания различных половозрастных групп скота по соответствующим нормам кормления, расчеты требуемого количества кормов и кормовых добавок и т.д.; - Выполнение мероприятий, направленных на улучшение качества выпускаемой продукции, содержания, лечения животных; - Контроль и обеспечение непрерывных технологических процессов содержания и ухода животных (кормление, поение, доение, первичная обработка молока, моцион, навозоудаление и др.) и производства продукции животноводства (молоко, мясо, племпродажа и др.) по утвержденным технологическим инструкциям и распорядкам дня. - Выбраковка скота по уровню продуктивности, росту и развитию, физиологическому состоянию и здоровью. - Соблюдение норм охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности. - Предотвращение аварийных ситуаций, сохранение жизни и здоровья работников, животных, при возникновении таких ситуаций, в том числе оказание пострадавшим первой помощи; - Соблюдение норм по охране окружающей среды; - Отчетность по производственной деятельности; - Выполнение целевых показателей и другое. |