1. производит уборку производственных цехов столовой в соответствии с санитарными нормами; 2. производит мытье кухонной и столовой посуды и инвентаря с применением моющих и дезинфицирующих средств; 3. производит удаление с грязной посуды остатков пищи и сбор пищевых отходов; 4. осуществляет доставку на мойку использованной кухонной посуды и чистой посуды в производственные цехи; 5. производит заполнение водой котлов и установку их на плиту, осуществляет доставку котлов с готовой пищей к раздаче; 6. производит сушку вымытой посуды и организует ее правильное хранение; 7. сообщает повару о фактах боя посуды, пропажи столовых приборов, о неисправностях в системе водоснабжения, канализации, электроприборов; 8. оказывает повару помощь в чистке и мытье овощей, осуществляет сбор и сдачу отходов производства. |