1. Руководство отделом технического контроля, в подчинении контролеры ОТК 2. Организация работы по контролю качества выпускаемой продукции, отслеживая ее соответствие требованиям нормативной документации, техническим требованиям, утвержденным образцам. 3. Разработка мероприятий по повышению качества продукции, включая входной и операционный контроль на всех стадиях производственного процесса, контроль качества и комплектности готовой продукции 4. Проведение не предусмотренных технологическим процессом выборочных проверок качества продукции на разных стадиях производственного процесса 5. Обеспечение контроля над оформлением документов, удостоверяющих качество продукции 6. Анализ рекламаций, изучение причин ухудшения качества выпускаемой продукции, выпуска брака, возникновения дефектов и нарушений технологии производства и разработка предложений по их устранению |