Начальник отдела (бухгалтер) в группу питания: В сроки, установленные графиком документооборота, принимать от материального ответственного лица первичные документы, отчеты о движении продуктов питания. Осуществлять сбор заявок на поставку продуктов питания, формировать потребность в продуктах питания на очередной период. Проводить сверку с поставщиками продуктов питания. Проводить платежи за поставленные продукты питания, за фактически отгруженную продукцию. Предоставлять документы по требованию контролирующих органов (ИФНС и другие). Проверять наличие договоров о материальной ответственности в образовательных учреждениях . Составлять по мере обработки документов: -сальдовые ведомости; -ведомость учета материальных ценностей, товаров, тары; -журнал-орден по выбытию и перемещению нефинансовых активов. Проводить контрольные проверки наличие ценностей у материально-ответственных лиц. Консультировать специалистов учреждения и работников обслуживаемых учреждений по вопросам, входящих в его компетенцию. |