Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и пищеблок, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания. Готовит ежедневно под контролем врача-диетолога меню-требование в соответствии с картотекой блюд и сводным утвержденным 14-дневным меню. Осуществляет контроль правильности закладки продуктов при приготовлении блюд и бракераж готовой продукции, проводит снятие пробы готовой пищи.
Контролирует правильность отпуска блюд с пищеблока в отделение в соответствии с "раздаточной ведомостью".
Осуществляет контроль: санитарного состояния пищеблока, раздаточных, буфетных, комнат по приготовлению молочных смесей, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками правил личной гигиены.
Ежедневно ведет накопительную ведомость, периодически (1 раз в 10 дней) проводит подсчет соотношения основных пищевых ингредиентов (белки, жиры, углеводы) и калорийности по всем возрастным группам с целью своевременной коррекции и правильностью выполнения 14-дневного