Обязанности | Обеспечивает своевременное, в соответствии с режимом дня образовательного учреждения, доброкачественное, с соблюдением технологии и сроками реализации приготовление пищи. Участвует совместно с заведующим детского сада, кладовщиком в составлении ежедневного меню. Принимает точно по весу продукты со склада, отвечать за правильное хранение и расходование продуктов. 2.4. Контролирует качество сырья, поступающего в производство, строго соблюдает технологию приготовления пищи, норм закладки продуктов и санитарных правил. Обеспечивает правильную обработку продуктов (доочистка картофеля, овощей, фруктов до или после мойки с помощью ножей и др. приспособлений, перебирать зелень овощи, картофель). Нарезает хлеб, картофель, овощи. Размораживает рыбу, мясо. Потрошит рыбу. Разделывает сельдь. Обрабатывает субпродукты, готовит фарш и др. Обеспечивает выдачу готовой пищи помощникам воспитателя няням в соответствии с нормой закладываемых продуктов на ребенка и выходу продукции. |