Контролировать условия хранения продукции в соответствии со стандартами, принятыми в Обществе и/или Государственными стандартами: соблюдение технологии хранения, условий температурного режима; в случае обнаружения отклонений в части условий хранения или выявления испорченного товара - предпринимать оперативные меры по устранению; организовывать и контролировать безопасное выполнение складских работ (погрузочно-разгрузочных, по приемке и отпуску товарно-материальных ценностей, и др.); принимать меры по рациональному использованию складских помещений и мощностей; контролировать состояние складских помещений, оборудования, механизмов, приспособлений и инвентаря; принимать меры для своевременного их ремонта (замены); обеспечивать сохранность складируемых товарно-материальных ценностей, соблюдение режимов хранения, ведение учета складских операций; обеспечивать соблюдение правил оформления и сдачи приходно-расходных документов, составление установленной отчетности; контролировать соблюдение санитарных требований к хранилищам; принимать участие в проверках на соответствие установленным стандартам качества и технологическим условиям поступающей на предприятие продукции