Обязанности | Получает продукты по мере их надобности по весу и счету согласно продуктовой ведомости, в присутствии медицинской сестры диетической. Проверяет состояние посуды и инструментов перед началом работы. Производит своевременную и в соответствии с нормами приготовления пищи закладку продуктов в котел. Контролирует соблюдение технологии приготовления и выхода готовых диетических блюд. Обеспечивает качественное приготовление диетических блюд и кулинарных изделий в ассортименте лечебного питания средней степени сложности: салатов из свежих вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов, рыбы под маринадом; сельди натуральной и с гарниром. Варка бульонов, супов. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы, кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде. Соусов, различных пассировок; горячих и холодных напитков; сладких блюд и мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, ватрушек. Производит раздачу пищи в отделения согласно раздаточной ведомости. |