- Обеспечивает правильные условия хранения, бесперебойную работу холодильного оборудования, а также сохранность продукции, поступившей на склад. - Составляет планы загрузки камер хранения в период уборки яблок, рассчитывает сроки открытия и выборки холодильных камер. - Разрабатывает технологические карты хранения согласно помологии хранимой продукции, определяет сроки и уровень выборки испытуемых образцов. - Участвует в проведении экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в процесс хранения. - Анализирует причины возникновения болезней продукции во время хранения и иных проблем, повлекших за собой потерю товарного вида, веса и т.п. - Определяет сроки и уровень выборки испытуемых образцов яблок. Определяет качество плодов. Проводит диагностику яблок на твердость, плотность, спелость, крахмалистость и т.п. Предоставляет образцы яблок для проведения лабораторных исследований в сторонние организации. |