Обязанности | Кухонный рабочий выполняет следующие должностные обязанности:- отвечает за чистоту и порядок по кухне, в овощехранилищах, перебирает зелень, плоды, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси;- доставляет овощи из овощехранилища, осуществляет первичную обработку овощей, доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой;- открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары;- доставляет готовую продукцию к раздаче;- осуществляет транспортировку продукции, тары, посуды на кухне;- заполняет котлы водой; чистит и моет посуду, оборудование, инвентарь, ванны, пол; участвует в генеральной уборке пищеблока, моет оборудование, инвентарь;- собирает и выносит пищевые отходы в отведенное место;- в летний период обеспечивает детей питьевой водой;– обеспечивает качественное состояние помещений, оборудования, инвентаря;- соблюдает правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях, строго соблюдает правила личной гигиены, |