Выполняет «Инструкции по охране жизни и здоровья детей в ДОУ», «Санитарно-гигиенические и эпидемиологические правила», инструкции по охране труда и техники безопасности, противопожарные инструкции. 2.2. Обеспечивает приготовление вкусной и доброкачественной детской пищи с соблюдением санитарно-гигиенических требований, технологий и рецептов блюд в соответствии с режимом ДОУ. 2.3. Отвечает за качество и сохранность приготовленной пищи. 2.4. Отвечает за санитарно-гигиеническое состояние пищеблока в течение всего дня. 2.5. Производит закладку основных продуктов в котел. 2.6. Приготовленную пищу раздает персоналу соответственно режиму группы. 2.7. Делает маркировку посуды на пищеблоке и следит за ней. 2.8. Во время отсутствия второго повара заменяет его. 2.9. Соблюдает правила личной гигиены, работает в чистой спецодежде и головном уборе. 2.10. Проходит медицинский осмотр в нерабочее время в соответствии с графиком.