· Оказывать помощь в раздаче пищи и укомплектование контейнеров на вынос из помещения столовой. · Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий. · Содержать рабочие поверхности, холодильники, плиты и другое оборудование в чистоте и порядке, установленном в столовой. После каждой операции убирать свое рабочее место. · Осуществлять закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их варки. · Использовать инвентарь в соответствии с маркировкой и строго по назначению. · Обеспечивать правильное хранение и расходование продуктов. · Под руководством повара отпускать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия с раздачи в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного человека, с учетом требований к безопасности готовой продукции и строго по пробитым кассовым чекам. · Проводить обработку сырых и вареных продуктов только при использовании маркированных досок и ножей. · Осуществлять первичную обработку мяса, рыбы, овощей. и т.д. |