Обязанности | Обеспечивает: - соблюдение санитарно-противоэпидемиологического режима в детском саду; - изоляцию заболевших детей; - организацию оздоровительных мероприятий; - регулярную связь с детской поликлиникой с целью своевременного ознакомления с эпидемиологической обстановкой в районе; - ежедневный обход групп с целью контроля состояния здоровья воспитанников и сотрудников ДОУ, контроля организации питания в группах. Осуществляет: - подготовку воспитанников к врачебному осмотру, забор биологических материалов для лабораторных исследований; - профилактические прививки воспитанникам и выполняет назначения детского врача; - учет, хранение, использование лекарственных средств и этилового спирта; - сбор и утилизацию медицинских отходов; - утренний прием, термометрию и другие мероприятия в отношении воспитанников, пришедших в детский сад после болезни и бывших в контакте с инфекционными больными; - заполнение соответствующей документации в соответствии с номенклатурой дел в дошкольном образовательном учреждении; - состояние здоровья воспитанников после проведенных прививок, регистрацию местной и общей реакции организма детей на прививку; - проведение всех режимных моментов в детском саду; соблюдение режима дня, проведение утренней гимнастики, прогулок, мероприятий по профилактике травматизма и отравлений среди детей и сотрудников дошкольного образовательного учреждения; - уборку, проветривание, освещение и оборудование групповых помещений и территории детского сада; - индивидуализацию постельных принадлежностей, полотенец, шкафов для одежды и другой мебели в ДОУ; - обработку посуды, горшков, игрушек, мебели и т.д.; - организацию физического воспитания, закаливающих процедур в дошкольном образовательном учреждении; - соблюдение маркировки уборочного и кухонного инвентаря; - соблюдение СанПиН в детском саду; - качество доставляемых в детский сад продуктов питания (выборочно), их правильное хранение и соблюдение сроков реализации (совместно с комиссией по вопросам контроля организации питания); - качество приготовления пищи с соблюдением натуральных норм продуктов; - организацию детского питания в группах дошкольного образовательного учреждения; - своевременное прохождение сотрудниками ДОУ периодических медицинских осмотров и диспансеризации. Готовит: - воспитанников к доврачебному осмотру; - заявки на медикаменты, бактериологическиепрепараты, дезинфицирующие средства, медицинские инструменты и аппаратуру |