Ежедневная уборка пищеблока, обработка, поддержание санитарного состояния пищеблока в течение всего рабочего дня, влажная уборка пола перед раздачей пищи на группы.
содержание в чистоте и порядке кухонную посуду, кухонный инвентарь и оборудование, мытье с моющими средствами и проведение обработки дезрастворами.
генеральную уборка пищеблока не реже 1 раза в месяц. В конце рабочего дня - сбор мусора, пищевых отходов и удаление их из здания в специально установленные места сбора (мусоросборник на территории и площадка пищевых отходов).
участие в подготовке сырых продуктов питания (помощь поварам детского питания в очистке овощей и.т.п.) для дальнейшей кулинарной обработки.
сбор и утилизация производственных отходов в специальные контейнеры для отходов.