1.Обеспечивает хозяйственное обслуживание и надлежащее состояние в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и помещений учреждения, а также контроль за исправностью оборудования (освещения, систем отопления, вентиляции и др.). 2. Обеспечивает учреждение мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда, осуществляет наблюдение за их сохранностью и проведением своевременного ремонта. 3. Организует проведение ремонта помещений, осуществляет контроль за качеством выполнения ремонтных работ. 4. Контролирует рациональное расходование материалов и средств, выделяемых для хозяйственных целей. 5. Работа по благоустройству, озеленению и уборке помещений предприятия и прилегающей территории, праздничному художественному оформлению помещений. 6. Следит за санитарным состоянием помещений учреждения (зрительного и репетиционных залов, прочих помещений) и прилегающей территории. 7.Своевременно обеспечивает работников предприятия канцелярскими принадлежностями, расходными материалами к хозяйственно-бытовой и оргтехнике, предметами хозяйственного обихода, спецодеждой, инструментами. 8. Соблюдает сам и контролирует соблюдение работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены, требований противопожарной безопасности, гражданской обороны. 9. Выполнение отдельных поручений руководства. |