1.1. Выполняет работы по контролю принимаемого и отгружаемого (отпускаемого), перерабатываемого, обрабатываемого, хранящегося товарного и семенного зерна в строгом соответствии с ГОСТами, техническими условиями и инструкциями. 1.2. Производит отбор проб зерна. 1.3. Выделяет средний образец из среднесуточного образца. 1.4. Проводит анализы по определению качества зерна. 1.5. Органолептически определяет цвет, запах, вкус зерна и маслосемян. 1.6. Определяет объемную массу зерна (натуру) с помощью литровой пурки. 1.7. Определяет влажность зерна и маслосемян основным стандартным методом. 1.8. Определяет засоренность зерна и маслосемян. 1.9. Оформляет документацию, правильно и четко ведет журналы. 1.10. Ведет контроль за сушкой, подработкой, хранением зерна, своевременно извещать сменных мастеров и начальников участков о результатах проверок, документально оформлять результаты проверок. |