Главной задачей кухонного рабочего является обеспечение под руководством повара смены своевременного и качественного приготовление пищи. Исходя из главной задачи, кухонный рабочий осуществляет следующие функции: Ведет процессы первичной кулинарной обработки сырья (помывка, очистка, нарезка овощей и зелени). Проводит вспомогательные работы при приготовлении блюд и кулинарных изделий (процеживание, протирание). Соблюдает установленные санитарно-гигиенические нормы. Участвует в мытье кухонной посуды. При необходимости оказывает шеф-повару помощь при получении продуктов со склада. Работает над повышением своей квалификации, готовит и представляет необходимую отчетность в установленные сроки в аттестационную комиссию на предмет присвоения (подтверждения) квалификационной категории по специальности. Обеспечивает соблюдение оптимального санэпидрежима столовой. В своей работе соблюдает правила техники безопасности, противопожарной безопасности. Выполняет отдельные поручения по указанию генерального директора и шеф-повара в случае производственной необходимости. Участвует в выполнении мероприятий по предупреждению и ликвидации аварий, катастроф и стихийных бедствий, гражданской обороны, мобилизационной подготовке. |